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Einleitung und Vorstellung

Hallo,  mein Name ist Andreas und ich bin seit 2001 Diabetiker Typ 2. Hauptursache dafür ist mein Gewicht, das zu Spitzenzeiten bis an die...

Leichte Rezepte - Erprobt und Lecker

Hallo,

ich hatte ja bereits angekündigt das ich das eine oder andere Rezept das ich während meiner Abnehmphase erfunden, bzw. angepasst habe hier posten werde.



Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce


Ich bin ja seit dem Beginn meiner Zeit immer auf der Suche nach neuen Idden um Speisen die ich gerne esse leichter und Gesünder zu machen. Dabei habe ich nun auch die Idee der Gemüse-Spaghetti entdeckt.

Die Nährwert Angaben:


Angaben pro 100 Gramm
Angaben pro Portion (508 Gramm)
Brennwert in kcal
69,50 kcal
353 kcal
Kohlenhydrate in Gramm
3,20  g
16,26 g
Kohlenhydrate in BE / KE
0,27 BE / 0,32 KE
1,36 BE / 1,63 KE
Fett in Gramm
3,70 g
18,80 g
Protein (Eiweiss) in Gramm
6,10 g
30,99 g

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 Gramm Zucchini, oder Zucchini und Möhren
  • 500 Gramm Rinder Hackfleisch
  • 250 Gramm Passierte Tomaten oder eine halbe Tube Tomatenmark
  • 1 Tüte "Natürlich Lecker" Knorr Fix für Spaghetti alla Bolognese 
  • 200 ml Leitungswasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • etwas Majoran & Thymian (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

Für die Gemüse-Spaghetti benötigt man einen Julienne Schneider. Damit kann man Zucchini und Möhren ganz leicht in feine Streifen schneiden. Einfach die Zucchinis und wenn Ihr wollt auch Möhren durch den Schneider Ziehen bis ihr alles in feine Spaghetti geschnitten habt.

Für die Bolognese Sauce einfach die Zwiebel würfeln und in der Pfanne anbraten. Dann das Hackfleisch zugeben und ebenfalls gut anbraten. Dann die Zwiebeln und das Fleisch in einen Topf umfüllen und die Passierten Tomaten, bzw. Tomatenmark dazu geben. die Lorbeerblätter hinzugeben und gut umrühren. Dann das Wasser hinzugeben und das Saucen-Pulver dazu geben. Alles gut verrühren und etwas köcheln lassen. Zum schluss noch etwas Majoran und/oder Tyhmian dazu geben und unterrühren.
Lecker - Zucchini Spaghetti alla Bolognese


In der Zwischenzeit die Gemüse Spaghetti in der Pfanne anbraten. und dabei immer schön wenden, bis das Gemüse in sch zusammen fällt. Sobald das passiert ist, sind die Spagetti schon fertig. Dann schnell vom Herd nehmen, bevor alles Matschig wird. 


Spaghetti Servieren und Sauce darüber geben. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter wieder aus der Sauce fischen.


Fertig, Lecker ;-) 





Zucchini Spaghetti alla Carbonara


Ähnlich wie mit der Bolognese Sauce geht das auch als Carbonara. Nur noch viel leichter, bzw. viel weniger Kalorien.

Die Nährwert Angaben:


Angaben pro 100 Gramm
Angaben pro Portion (335,5 Gramm)
Brennwert in kcal
55,81 kcal
187,25 kcal
Kohlenhydrate in Gramm
3,93  g
13,20 g
Kohlenhydrate in BE / KE
0,33 BE / 0,39 KE
1,10 BE / 1,32 KE
Fett in Gramm
2,71 g
9,10 g
Protein (Eiweiss) in Gramm
3,56 g
11,95 g

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Zucchini, oder Zucchini und Möhren
  • 125 Gramm Speck Würfel geräuchert
  • 1 Tüte Knorr Fix für Spaghetti alla Carbonara 
  • 375 ml Milch 1,5%

Zubereitung:

Für die Gemüse-Spaghetti benötigt man einen Julienne Schneider. Damit kann man Zucchini und Möhren ganz leicht in feine Streifen schneiden. Einfach die Zucchinis und wenn Ihr wollt auch Möhren durch den Schneider Ziehen bis ihr alles in feine Spaghetti geschnitten habt.

Für die Carbonara Sauce einfach nach Packungsangabe vorgehen. Statt des gekochten Schinkens auf der Packung habe ich geräucherte Speck Würfel genommen die ich vorher etwas angebraten habe damit sie etwas mehr Geschmack bekommen. 


Nebenher die Gemüse Spaghetti in der Pfanne anbraten. und dabei immer schön wenden, bis das Gemüse in sch zusammen fällt. Sobald das passiert ist, sind die Spagetti schon fertig. Dann schnell vom Herd nehmen, bevor alles Matschig wird. 


Spaghetti Servieren und Sauce darüber geben. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter wieder aus der Sauce fischen.


Fertig, Lecker ;-) 






Andy´s leichter Kartoffelsalat


Hier präsentiere ich Euch mein leichtes Kartoffelsalat Rezept. Ich liebe mit Mayonaise angemachten Kartoffelsalat. Speziell zum Grillen ist und bleibt das meine Lieblings Beilage. Wobei ich aber bereits seit langem einen Teil der Mayonaise durch Jogurt ersetzt habe um das ganze nicht so pampig und mächtig zu machen.

Zum Abnehmen habe ich mein Rezept aber weiter verfeinert und kalorienmäßig weiter abgespeckt. 


Die Nährwert Angaben:


Angaben pro 100 Gramm
Angaben pro Portion (380 Gramm)
Brennwert in kcal
51,58 kcal
196,00 kcal
Kohlenhydrate in Gramm
9,64 g
36,65 g
Kohlenhydrate in BE / KE
0,8 BE / 0,97 KE
3,0 BE / 3,7 KE
Fett in Gramm
0,57 g
2,18 g
Protein (Eiweiss) in Gramm
2,05 g
7,8 g



Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Drillinge oder festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Salatgurke (ca. 200 Gramm)
  • 150 Gramm Tomaten
  • 250 Gramm Jogurt mild, 1,5% Fett
  • 100 Gramm reine Buttermilch
  • 1 EL (ca. 15 Gramm) Thomy Légère Mayonaise, 4,8% Fett
  • Salatkräuter gefriergetrocknet oder frisch
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Drillinge oder Kartoffeln mit Schale wie gewohnt in Salzwasser kochen. Anschließend pellen und abkühlen lassen.
Abgekühlte Drillinge/Kartoffeln je nach persönlichem Geschmack in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, der länge nach vierteln und die Kerne auskratzen (sonst ergibt das hinterher zu viel Flüssigkeit). Gurke in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln in die Salatschüssel geben. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

In einem separaten Gefäß Jogurt, Buttermilch und Mayonaise mit den gefriergetrockneten oder frischen Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffel, Gurken, Tomaten Mischung geben. Alles miteinander Vermischen und dann ziehen lassen. Mindestens 1 Stunde, besser mehr. Kühl aber nicht zu kalt lagern. Vor dem Servieren noch mal kräftig durchmischen.

Wer Drillinge oder Frühkartoffeln nimmt kann auch die Schale dran lassen. Schmeckt auch sehr gut.


Fertig, lecker... :-) 

Ganz Ehrlich, wer viel Hunger hat und auf das Grillfleisch dazu verzichten kann, kann davon auch zwei bis drei Portionen als Hauptmahlzeit futtern. :-)




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